【フォト日記】シュラスコパーティ開催!
2010/9/15
本日9月15日(水)のトレーニングは9時半から、約1時間程度、ボールを使って汗を流しました。短い時間ではありましたが集中した表情で練習を行った選手達。練習後にはほとんどの選手がピッチに残ってそれぞれ体を動かしていました。
そして今日は練習が終わってから、オレンジカフェの前で選手、スタッフ全員が参加してのシュラスコパーティが行われました。シュラスコとはブラジルの、日本でいうバーベキューのこと。通訳の焼田さんが数日前から準備を進め、テーブルの上には食べ応えたっぷりの、大きなお肉が並んでいました。
ブラジルにいた経験をもつ焼田さん。日本のバーベキューではまず目にすることのない巨大なお肉とソーセージ、串に刺さったコラソン(心臓、ハツのこと。)、またパイナップルなどブラジルならではの本格的な食材が用意されていました。調味料もあまり馴染みのないものばかり。若手の選手は食欲を抑えきれない様子で、食材の焼き上がりを網の前で待っていました。
ちなみにヨンチョル選手、加藤選手のお気に入りはコラソン。「焼けました?」と入れ替わりで聞いていました。焼きパインを食べた川又選手は「これうまい!」と大絶賛!隣にいた鈴木選手もその美味しさに驚いていました。
見るからにスタミナが付きそうな料理を食べて、さらに準備は一歩前進!これで京都戦はスタミナ切れの心配はありません!
そして今日は練習が終わってから、オレンジカフェの前で選手、スタッフ全員が参加してのシュラスコパーティが行われました。シュラスコとはブラジルの、日本でいうバーベキューのこと。通訳の焼田さんが数日前から準備を進め、テーブルの上には食べ応えたっぷりの、大きなお肉が並んでいました。
ブラジルにいた経験をもつ焼田さん。日本のバーベキューではまず目にすることのない巨大なお肉とソーセージ、串に刺さったコラソン(心臓、ハツのこと。)、またパイナップルなどブラジルならではの本格的な食材が用意されていました。調味料もあまり馴染みのないものばかり。若手の選手は食欲を抑えきれない様子で、食材の焼き上がりを網の前で待っていました。
ちなみにヨンチョル選手、加藤選手のお気に入りはコラソン。「焼けました?」と入れ替わりで聞いていました。焼きパインを食べた川又選手は「これうまい!」と大絶賛!隣にいた鈴木選手もその美味しさに驚いていました。
見るからにスタミナが付きそうな料理を食べて、さらに準備は一歩前進!これで京都戦はスタミナ切れの心配はありません!